Apartamento na Serra fica mais confortável após reforma para receber segundo bebê

Unidade de 220 m² na Região Centro-Sul de Belo Horizonte tem decoração que mistura elementos clássicos e contemporâneos. Home office migrou do quarto do bebê para a suíte do casal, que tem banheiro e closet exclusivos. Veja as fotos

INFORMAÇÕES PESSOAIS:

RECOMENDAR PARA:

- AMIGO + AMIGOS
Preencha todos os campos.
postado em 16/02/2015 08:01 Thiago Ventura /Portal Uai
A prioridade do casal, além de uma cama bem grande, era um espaço acolhedor para leitura  - Jomar Bragança/Divulgação A prioridade do casal, além de uma cama bem grande, era um espaço acolhedor para leitura


Com a notícia de um segundo filho à caminho, um casal belo-horizontino encomendou às arquitetas Virgínia Reis e Bruna Figueiredo o projeto de reforma do apartamento de 220 m² na Serra, região Centro-Sul da capital. O objetivo foi transformar uma sala de home office no quartinho do bebê. O projeto contemplou ainda salas de jantar e estar integradas, além de alterações no quarto e closet do casal. E o resultado ficou muito satisfatório.

Em obra anterior, a sala já havia agregado a área da varanda. Com o trabalho da dupla, a sala recebeu dois amplos sofás e poltronas, que dialogam com a mesa de jantar com o uso da madeira. A forração dos móveis, cortinas e tapete em tom bege mantêm a neutralidade do ambiente em oposição às obras de arte e objetos aplicados no espaço.

O quarto de bebê priorizou primeiro a funcionalidade e a circulação - Jomar Bragança/Divulgação O quarto de bebê priorizou primeiro a funcionalidade e a circulação


“A sala mistura elementos clássicos e contemporâneos, tudo pensado em uma base bem neutra, deixando cores e formas mais rebuscadas para as telas e esculturas. A madeira usada em vários elementos como no Home Theater, das cadeiras e base da mesa de jantar dão o aconchego e os espelho bronze e laca a sofisticação que os moradores queriam”, afirma Virgínia, do My Decor Book.

Bege também é a cor escolhida do quartinho do bebê, que é bastante clean com nicho iluminado por LED e pequenos quadrinhos acima do berço. O ambiente poderá ser revertido em quarto de criança. “O quarto além de muito pequeno tinha uma circulação complicada em X. Armários, porta de varanda, porta do quarto e porta do banheiro. Mesmo com essa situação restrita conseguimos colocar berço, cama de apoio, poltrona de amamentação, trocador e nicho de acrílico”, comenta Virginia. O irmãozinho mais velho também foi contemplado e o quarto ganhou um revisteiro ao lado da cama e cesto organizadores para os brinquedos.

Jomar Bragança/Divulgação


No quarto do casal, a reforma anterior já havia destinado banheiro e closet exclusivos. Com o trabalho das arquitetas, foi instalada uma cama king size criado um office integrado. Uma enorme bancada domina a vista frontal da cama, onde está afixada a televisão, armário e prateleiras. Na lateral, uma confortável poltrona Mole e uma biblioteca vertical.

Jomar Bragança/Divulgação

Jomar Bragança/Divulgação



Anúncios do Lugar Certo

Outros artigos

ver todas
05 de outubro de 2016
26 de setembro de 2016
23 de setembro de 2016