Casa imensa dá lição de bem morar com luxo informal

Planejada para ser aberta ao convívio, residência em Nova Lima tem projeto e decoração que mesclam elementos modernos a peças de design para chegar a um resultado personalizado, aconchegante e atemporal

INFORMAÇÕES PESSOAIS:

RECOMENDAR PARA:

- AMIGO + AMIGOS
Preencha todos os campos.
postado em 23/07/2015 13:22 / atualizado em 23/07/2015 13:27
Casa imensa, onde materiais modernos se unem a mobiliário de design, ensina técnica de morar informalmente sem abrir mão de estilo. As áreas de convívio são abertas para a natureza e os ambientes do andar térreo são totalmente isolados das dependências íntimas.

Sala da Varanda: Painel de ladrilho hidráulico destaca a informalidade da área que se comunica com a varanda - Daniel Mansur/Divulgação Sala da Varanda: Painel de ladrilho hidráulico destaca a informalidade da área que se comunica com a varanda


Entre o verde

Dimensão, conforto e integração total de um ambiente ao outro. Esses são os principais atributos da casa projetada por Luis Fábio Rezende de Araújo em um condomínio na cidade de Nova Lima. “O casal recém-casado queria utilizar a casa para passar os fins de semana e receber amigos e familiares após uma tumultuada rotina”, conta o arquiteto, conhecido por projetos como a lanchonete Boca do Forno unidade Savassi e o extinto Restaurante Bruscato no Bairro de Lourdes.

Leia mais notícias em Arquitetura e Decoração

Para atender aos desejos do cliente, Luis Fábio usou de suas preferências, que misturam o clássico ao contemporâneo. “Não gosto de projetos muito pesados, por isso acho interessante mesclar tendências com o clássico. Acho que tendemos a perder se usamos muito da contemporaneidade”, conta. Construída em dois pavimentos e acompanhando o desnível do terreno, o primeiro piso comporta toda a parte social da casa, como living, sala de jantar, enquanto no piso superior se encontra um loft íntimo do casal.

Sala da Família: No estar íntimo, uma bela escultura moderna se destaca no ambiente - Daniel Mansur/Divulgação Sala da Família: No estar íntimo, uma bela escultura moderna se destaca no ambiente


Um pedido importante do casal, que prioriza os momentos de lazer junto aos amigos e família, está relacionada à concepção da cozinha, que foi projetada de modo que uma parte dela está reservada para atividades gourmet, com churrasqueira e fogão a lenha, além de uma mesa de jogos e também de pequenos lanches para encontros.

O loft íntimo criado para o casal tem quarto, banho, closet, sala de televisão, estar íntimo, escritório e varanda. O quarto do casal, para maior conforto e privacidade é vedado com cortina dupla em linho com blecaute embutido. A cama compõe com painel estofado em tecido sintético, enquanto diferentes luminárias são utilizadas nos criados, que também são variados. “São dois criados, um em lacca preta brilhante com gavetas, e outro uma mesa de acervo”, disse o arquiteto.

Cozinha: Suas funções são divididas por uma bancada de pequenas refeições, segmentada de acordo com o uso. De um lado, e mais escondida de quem está no living, fica a parte da produção, do outro, um espaço gourmet com churrasqueira e fogão a lenha. Uma mesa de jogos e de pequenos lanches e encontros foi colocada neste espaço para os acompanhantes do chef. Todo o serviço para a sala de jantar pode ser feito por meio de uma esquadria que se abre para a cozinha - Daniel Mansur/Divulgação Cozinha: Suas funções são divididas por uma bancada de pequenas refeições, segmentada de acordo com o uso. De um lado, e mais escondida de quem está no living, fica a parte da produção, do outro, um espaço gourmet com churrasqueira e fogão a lenha. Uma mesa de jogos e de pequenos lanches e encontros foi colocada neste espaço para os acompanhantes do chef. Todo o serviço para a sala de jantar pode ser feito por meio de uma esquadria que se abre para a cozinha


Para fazer valer seus princípios que mesclam o clássico ao contemporâneo, na varanda foi montado um grande painel de azulejo hidráulico personalizado pelo próprio Luis Fábio, criando um suntuoso desenho com tons neutros e terrosos. “Com o telhado aparente, toda a iluminação foi feita indiretamente, com pequenos focos de luz. Os abajures e as arandelas ajudam a criar um clima aconchegante”.

Escritório: Uma parede revestida com papel de parede preto com textura de camurça recebeu peças do acervo da família do casal, dando personalidade ao projeto. No despojado leiaute do home office, uma mesa Saarinen oval com tampo em granito preto recebe cadeiras estofadas em tecido linho cinza. Ao fundo, estantes abrigam os livros, adornos e porta-retratos do casal - Daniel Mansur/Divulgação Escritório: Uma parede revestida com papel de parede preto com textura de camurça recebeu peças do acervo da família do casal, dando personalidade ao projeto. No despojado leiaute do home office, uma mesa Saarinen oval com tampo em granito preto recebe cadeiras estofadas em tecido linho cinza. Ao fundo, estantes abrigam os livros, adornos e porta-retratos do casal


O resultado agradou bastante aos proprietários, que receberam uma residência totalmente envolta pelo verde. “Foi um projeto que uniu materiais simples e sofisticados, móveis de design e outros do acervo da família criando um local personalizado, aconchegante e atemporal”, concluiu Luis Fábio Rezende Araújo.

Banheiro: Todo revestido em mármore branco e porcelanato, o cômodo é neutro, funcional e clean. Tem uma banheira voltada para a mata preservada e é posicionado de frente para as janelas, que se abrem quase totalmente. As bancadas são em mármore branco - Daniel Mansur/Divulgação Banheiro: Todo revestido em mármore branco e porcelanato, o cômodo é neutro, funcional e clean. Tem uma banheira voltada para a mata preservada e é posicionado de frente para as janelas, que se abrem quase totalmente. As bancadas são em mármore branco


Anúncios do Lugar Certo

Outros artigos

ver todas
05 de outubro de 2016
26 de setembro de 2016
23 de setembro de 2016